Загрузка...

​"Желания что-то доказывать пиплу из-за поребрика уже нет", - Цимбалюк заметил изменения в настроениях украинцев спустя 3 года войны с российским агрессором

Украина
3379
россия, украина, агрессия, донбасс, общество, украинцы, цимбалюк
На четвертом году войны настроения граждан Украины в отношении агрессора претерпели сильные изменения.

На это обратил внимание известный украинский журналист Роман Цимбалюк, вернувшийся в Киев после долгой командировки в Москве, передает "Диалог.ua".

"Настроения, отношения к РФ сильно изменились. Нет интереса, уже не осталось "руссофобии", не осталось даже презрения, скорее равнодушие. Украинцам абсолютно все равно, что о нас говорят в РФ, важны только действия на линии фронта. Желания переубеждать и что-то доказывать пиплу из-за поребрика нет", - констатировал журналист, отметив, что самые антироссийские настроения наблюдаются не у мифических львовских бандеровцев, а у беженцев с Донбасса, которых Путин лишил собственного дома.

Он подчеркнул, что в Украине по-прежнему остается как минимум 20% сознательных граждан, которые "при любых раскладах будут защищать Украину, защищать с оружием" и ведут за собой остальных. "Это очень много", - подчеркнул Цимбалюк.

Он также отметил, что украинцы и россияне все дальше отдаляются друг от друга. "Фразы "один народ" вызывают отвращение. В будущем в лучшем случае - "соседские" отношения", - предрек журналист.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Цимбалюк рассказал о настроениях в рядах донецкой "элиты", бежавшей в Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...