Эксперты предупредили Кремль: грабительский курортный сбор уничтожит туротрасль аннексированного Крыма и ряда регионов России

​Госдума России окончательно приняла законопроект о так называемом "курортном сборе" в аннексированном Крыму и 3 регионах РФ (Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях).
Эксперты предупредили Кремль: грабительский курортный сбор уничтожит туротрасль аннексированного Крыма и ряда регионов России

Документ одобрили, несмотря на сильную критику экспертов. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Почему документ был принят так быстро, догадаться не сложно. По предварительным оценкам, курортный сбор поможет оккупанту "срубить" с немногочисленных туристов Крыма аж 16 миллиардов рублей за 2 года.

Согласно закону, эти деньги должны пойти на развитие туристической отрасли. Однако в это не верит никто.

Против "курортного сбора" выступила даже Ассоциация туроператоров РФ. "Введение курортного сбора – шаг преждевременный и несвоевременный. Во-первых, потому что новый налог вряд ли обрадует рядовых туристов, а во-вторых, потому что велика вероятность, что он "уведет" туристический поток в частный сектор, ослабив позиции и туроператоров и местных отельеров", - предупредили в ведомстве. 

На их мнение Госдума наплевала.

Отметим, что "курортный сбор" будет введен с 1 января 2018 года. Туристы будут обязаны платить России до 100 рублей ежедневно с человека.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что путинист Горный жестко "наехал" на Госдуму из-за грабительского курортного сбора в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...