Загрузка...

Эксперты предупредили Кремль: грабительский курортный сбор уничтожит туротрасль аннексированного Крыма и ряда регионов России

Россия
1315
россия, госдума, курортный сбор, туризм, крым, аннексия, украина
​Госдума России окончательно приняла законопроект о так называемом "курортном сборе" в аннексированном Крыму и 3 регионах РФ (Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях).

Документ одобрили, несмотря на сильную критику экспертов. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Почему документ был принят так быстро, догадаться не сложно. По предварительным оценкам, курортный сбор поможет оккупанту "срубить" с немногочисленных туристов Крыма аж 16 миллиардов рублей за 2 года.

Согласно закону, эти деньги должны пойти на развитие туристической отрасли. Однако в это не верит никто.

Против "курортного сбора" выступила даже Ассоциация туроператоров РФ. "Введение курортного сбора – шаг преждевременный и несвоевременный. Во-первых, потому что новый налог вряд ли обрадует рядовых туристов, а во-вторых, потому что велика вероятность, что он "уведет" туристический поток в частный сектор, ослабив позиции и туроператоров и местных отельеров", - предупредили в ведомстве. 

На их мнение Госдума наплевала.

Отметим, что "курортный сбор" будет введен с 1 января 2018 года. Туристы будут обязаны платить России до 100 рублей ежедневно с человека.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что путинист Горный жестко "наехал" на Госдуму из-за грабительского курортного сбора в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...