Загрузка...

​"Россияне применили тактику, которую мы удачно использовали против них полтора года", - Арестович рассказал об эскалации боев на Донбассе

Военное обозрение
13011
украина, донбасс, ато, днр, эскалация, мнение, арестович, россия, марьинка, красногоровка
В ночь на 20 июля российские гибридные войска устроили эскалацию в районе Красногоровки и Марьинки. В своих атаках террористы использовали тактику, которую ранее против них же применяли силы АТО.

На это обратил внимание украинский военный эксперт Алексей Арестович, передает "Диалог.ua".

"Россияне перевернули тактику, которую мы удачно использовали против них полтора года - поиск слабого места в нашей обороне и попытка внезапного его захвата под крепким артиллерийским прикрытием", - рассказал эксперт, уточнив, что это уже вторая подобная попытка. Первая произошла около месяца назад под Камянкой.

"Война - это всегда динамика. Даже позиционная война... Пока мы героически принимали их горки, то не совсем до конца подумали, что они смогут так же начать принимать наши", - подчеркнул Арестович.

Он обратил внимание на то, что силам АТО стоит искать новую тактику для отражения таких атак противника. "Я не сомневаюсь, что такой ответ будет найден", - констатировал он.

Отметим, в результате последних атак террористов силы АТО понесли тяжелые потери. По последним данным, погибли 8 бойцов, 10 получили ранения, еще одного военнослужащего российские войска взяли в плен. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...