Загрузка...

В Кабмине обеспокоены растущим внешним долгом Украины: Гройсман нашел решение проблемы

Экономика
2713
Гройсман, Тернополь, экономика, Украина, государственный долг, внешний долг, МВФ, пенсионный фонд, дефицит, кризис, экономический кризис, рост долга, Политика, премьер-министр, глава Кабмина, кредит, Кабмин, КМУ, долг Украины
Премьер-министр озвучил конкретную сумму, которую Украина ежегодно тратит на погашение государственного долга.

4% ВВП, что равняется 100 млрд гривен. Именно столько Украина ежегодно тратит на покрытие внешних государственных долгов, передает "Диалог.UA". 

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на форуме по децентрализации в Тернопольской области.

Председатель правительства обеспокоен столь большой цифрой и планирует сократить расходы из госбюджета на обслуживание внешнего долга за счет выхода на международные рынки заимствований на благоприятных условиях.

Кроме того, глава Кабмина озвучил цифры, которые Украина расходует на покрытие дефицита Пенсионного фонда (около 5,5 млрд долларов) и на безопасность (5% ВВП).

Также премьер-министр подчеркнул, что в сложившейся кризисной ситуации в Украине проведение реформ значительно усложняется, и перед тем как начинать качественно реформировать страну, нужно рассчитаться по долгам.

"Реформы нам нужны как воздух. Все, кто говорит, что они не нужны, что нужно все и всем выплатить сегодня, я тоже это поддерживаю. Но те, кто говорит, они ведь понимают, что в бюджете денег нет, и как это сделать, они тоже не знают. Мы эту чушь иногда воспринимаем за чистую монету", – отметил Гройсман.

Напомним, на сегодняшний день государственный долг Украины составляет 66,8% ВВП. 70% долга составляют валютные займы. Сообщается, что за январь - апрель 2017 года он вырос в долларовом эквиваленте на 3,33 млрд долларов, или на 4,7%, – до 74,31 млрд долларов США по состоянию на 30 апреля.

Как сообщалось, Гройсман хочет привлечь лоукостеров не только в Киев, но и в другие регионы. "Диалог.UA" передавал заявление Гройсмана, который не собирается в будущем баллотироваться в президенты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...