Загрузка...

Германия поможет Украине в развитии энергоэффективности: на эти цели будет выделено 100 миллионов евро

Украина
881
энергоэффективность, поммощь Германии Украине, Петр Порошенко
Об этом во время брифинга в Киевском политехническом институте имени Игоря Сикорского заявил президент Петр Порошенко.

"Уже сейчас по механизму фонда энергопотребления и энергосбережения наши партнеры из Германии выделяют до 100 млн евро, это 3 млрд гривен", - сказал Порошенко. И добавил, что будет проведен аудит этих средств с привлечением международной финансовой корпорации, сообщает "Диалог.UA".

Кроме того, Петр Порошенко сообщил о том, что им подписаны два важных закона, направленных на укрепление энергоэффективности в стране: "Это закон о фонде энергоэффективности. Фонд, потребность в котором была абсолютно понятной десятки лет назад, а сейчас он одобрен всеми нашими международными партнерами. Я уверен, что в ближайшее время будут результаты нашей деятельности", - сказал Порошенко.

Второй документ направлен на обеспечение энергоэффективности зданий. Вводится механизм ответственности и стимулирования мер для того, что бы Украина стала энергетически независимым государством, подчеркнул глава державы.

Ранее сообщалось, президент рассказал в Батуми, как грузинский народ помог Украине в самый сложный период российской агрессии. Кабмин планирует заложить в бюджет миллиард гривен на поддержку фермерских хозяйств

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...