Москва использует Захарченко как удобный медийный образ - главарь "ДНР" и его "команда" не являются самостоятельными игроками

Главари квазиреспублик отходят от дел двумя путями - политическими и чисто физическими.
Москва использует Захарченко как удобный медийный образ - главарь "ДНР" и его "команда" не являются самостоятельными игроками

Об этом заявил в эфире "5 канала" руководитель международного отдела издания "Левый берег" Игорь Соловей, передает "Диалог.UA".

"Захарченко и его команда не являются самостоятельными игроками, поэтому если это (заявления о создании "Малороссии" на Донбассе - ред.) не позиция, согласованная с Грызловым и другими людьми, которые заявляли о том, то это может быть игра других башен Кремля, которые ведут какую-то другую игру... Для нас важно понять, что такие заявления - это очередное подтверждение агрессивных намерений российской стороны, которая несет полную ответственность за своих ставленников на Донбассе и их действия, и за их слова", - сказал Соловей.

Кроме того, эксперт спрогнозировал, долго ли еще "продержится" Захарченко в качестве главаря "ДНР".

"Они (главари квазиреспублик - ред.) отходят от дел двумя путями - политическим и чисто физическим. Пример "Моторолы", "Гиви" и других бандитов - тому подтверждение. Будут ли приняты кадровые выводы после этого случая? Думаю, что нет, потому что, несмотря на все эти проколы, Захарченко с "Малороссией", для Москвы он очень удобный медийный образ, уже раскрученный и который в дальнейшем будет использоваться. Они считают, что Захарченко - это гарантия такого себе контроля над этими регионами".

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Соловей говорил, почему Путин пытается накрутить Германию против Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...