Эксперт рассказал, как ВСУ будут "очищать" Донбасс от "русского мира" после освобождения от российско-оккупационных войск

После деоккупации ОРДЛО оттуда уедут около 100 тысяч человек, причастных к терроризму.
Эксперт рассказал, как ВСУ будут "очищать" Донбасс от "русского мира" после освобождения от российско-оккупационных войск

Про этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак, передает "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

"Думаю, что где-то около 100 тысяч человек уедет из ОРДЛО. Часть, скорее всего, уедет в РФ, часть в другое место, это не принципиально. Это в основном люди, которые имеют кровь на руках, и их семьи. Всего их там около 3 миллионов - это не так много. А остальные, согласно указу, принятому в 2014 году, но не введенному подписью президента, он предусматривает, что в течение месяца после опубликования этого закона, любой человек, подозреваемый или которые понимает, что сотрудничал с этими оккупационными прокладками, он должен появиться в правоохранительные органы Украины и дать показания".

По словам эксперта, на амнистию дается месяц, кроме тяжких преступлений.

Кроме того, Гримчак заявил, что россияне сейчас активно строят укрепительные районы на границе с Украиной и объяснил почему: "Российские войска, находящиеся на границе с Украиной. Чем они занимаются в последнее время? Они строят районы укреплений. Зачем? А не случится ли так, что все эти ребята-россияне, которые у границы сидят, не придется ли им биться с убегающим войсками. И они же начали строить на границе с Украиной на территории ОРДЛО. Это просто так? От нечего делать?"

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, как на встрече минской ТКГ Украина отрегировала на заявление о создании "Малороссии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...