Загрузка...

Эксперт рассказал, как ВСУ будут "очищать" Донбасс от "русского мира" после освобождения от российско-оккупационных войск

Военное обозрение
10476
днр, новости донбасса, терроризм, донецк, новости донецка, александр захарченко, новости днр, россия, армия россии, армия украины, война на донбассе
После деоккупации ОРДЛО оттуда уедут около 100 тысяч человек, причастных к терроризму.

Про этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак, передает "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

"Думаю, что где-то около 100 тысяч человек уедет из ОРДЛО. Часть, скорее всего, уедет в РФ, часть в другое место, это не принципиально. Это в основном люди, которые имеют кровь на руках, и их семьи. Всего их там около 3 миллионов - это не так много. А остальные, согласно указу, принятому в 2014 году, но не введенному подписью президента, он предусматривает, что в течение месяца после опубликования этого закона, любой человек, подозреваемый или которые понимает, что сотрудничал с этими оккупационными прокладками, он должен появиться в правоохранительные органы Украины и дать показания".

По словам эксперта, на амнистию дается месяц, кроме тяжких преступлений.

Кроме того, Гримчак заявил, что россияне сейчас активно строят укрепительные районы на границе с Украиной и объяснил почему: "Российские войска, находящиеся на границе с Украиной. Чем они занимаются в последнее время? Они строят районы укреплений. Зачем? А не случится ли так, что все эти ребята-россияне, которые у границы сидят, не придется ли им биться с убегающим войсками. И они же начали строить на границе с Украиной на территории ОРДЛО. Это просто так? От нечего делать?"

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, как на встрече минской ТКГ Украина отрегировала на заявление о создании "Малороссии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...