Загрузка...

Россия нас больше не взломает: Европейская комиссия сообщила о достижениях в области кибербезопасности и дезинформации

Мир
1404
еврокомиссия, евросоюз, ес, нато, кибербезопасность, атака, хакеры, кремль, кремлевская пропаганда, пропаганада, хакерские атаки на ес
Расширение обмена информацией и сотрудничество с НАТО - в этих сферах в ЕС состоялся наибольший прогресс в борьбе с гибридными угрозами.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на европейские СМИ.

Более года назад Европейская комиссия предложила, чтобы страны Евросоюза приняли общие способы защиты от гибридных угроз. 19 июля в Брюсселе подвели итоги этих действий.

Вице-председатель Еврокомиссии Юрки Катайнен подчеркнул, что важным является сотрудничество между различными учреждениями. "Существует орган ЕС, который собирает и анализирует общедоступную и конфиденциальную информацию, после чего передает ее странам-членам", - сказал Катайнен.

По его словам, "достижением последнего года было то, что начался обмен информацией между государствами ЕС и НАТО. Раньше этого не было". Как добавил комиссар, в Финляндии формируется центр борьбы с гибридными угрозами, такими как кибератаки, пропаганда и дезинфорамция. Это было совместной инициативой Евросоюза и НАТО.

В Брюсселе обращают внимание, что гибридные атаки могут касаться также транспортной и энергетической инфраструктуры. Поэтому Еврокомиссия проверяет, например, состояние пересылки электроэнергии между странами. Как признались чиновники, скоординированные атаки на европейские компании и учреждения в мае этого года убедили государства ЕС увеличить активность в этой сфере. Два месяца назад хакеры блокировали компьютеры, требуя 300 долларов за разблокирование каждого из них.

Накануне "Диалог.UA" сообщал, что солдаты из Дании отправят на обучение по выявлению российской дезинформации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...