Загрузка...

"Это единственный политик постсоветского пространства, который превратил постсоветскую Грузию в современное государство", - экс-журналист Лещенко заявил, что Украине повезло с Саакашвили

Украина
1633
саакашвили, грузия, украина, демальянс, лещенко
Об этом член политической партии "ДемАльянс", нардеп Сергей Лещенко заявил 18 июля во время пресс-конференции в Черновцах в гостинице "Буковина".

По мнению парламентария, Украине крупно повезло, что сейчас на ее территории находится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Саакашвили в Украине - это большой плюс для нас. Вместо того, чтобы использовать эффективно его потенциал, власть, пригласив его в Украину, сначала решила на нем попиариться, а когда он пошел в большую самостоятельную политику, а по-другому и быть не могло, потому что он сам политик, начала кампанию по его дискредитации, выбросив полностью его из информационного поля", - заявил он.

По словам Сергея Лещенко, Саакашвили - это не единственный политик постсоветского пространства, который сумел превратить постсоветскую республику в современное государство.

"Если вы были в Грузии, то могли сами в этом убедиться. Если же нет, то съездите и посмотрите все своими глазами", - сказал Лещенко.

Однако, по мнению Лещенко, часть отечественного политикума пытается превратить Саакашвили на "токсичного политика", маргинализировать его влияние на политические процессы в Украине.

"Саакашвили фактически вытеснили из информационного пространства, чтобы он не мог донести свое видение ситуации до широкой аудитории", - говорит парламентарий.

Представитель "ДемАльянса" убежден, что демократические политические силы, которые исповедуют либеральные ценности, рыночные принципы развития экономики должны объединиться для преодоления коррупции в Украине.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Порошенко заверил, что власти Грузии не просили Киев экстрадировать им Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...