Загрузка...

​Репутация России снова ниже плинтуса: Международный арбитраж приговорил Москву к внушительному штрафу за позорный захват корабля активистов Greenpeace

Россия
4418
россия, международный арбитражный суд, скандал, гринпис, активисты, газпром
Репутация России как страны-бандита со временем только укрепляется. Международный арбитражный суд признал незаконным захват российскими силовиками корабля активистов Greenpeace в Баренцевом море.

Российские власти также приговорили к немалому штрафу. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Отметим, что сама история произошла еще в 2013 году. Активисты Greenpeace устроили акцию протеста около нефтедобывающей платформы "Газпрома", требую прекратить опасное бурение в Арктике. Нескольким членам природоохранной организации даже удалось забраться на платформу. Их тут же арестовали.

Однако россияне на этом не остановились. На следующий день силовики РФ захватили и отбуксировали в Мурманск корабль активистов Arctic Sunrise с 30 членами Greenpeace. Россия попыталась обвинить их в пиратстве, однако история приобрела широкий резонанс и обвинения переквалифицировали в "хулиганство".

Активисты подали на РФ жалобу в Международный арбитражный суд. Тот признал захват абсолютно незаконным и обязал Москву выплатить Greenpeace 5,4 миллионов долларов.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что помощник Путина заклеймил "Гринпис" "экстремистами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...