Загрузка...

ФРГ потребовала от Путина придавить хвост Захарченко: власти Германии призвали Кремль осудить слова главаря "ДНР" о "Малороссии"

Мир
2376
украина, донбасс, донецк, захарченко, днр, германия, фрг, путин, россия, франция, мид франции, политика
В Германии спикер правительства страны выразила ожидания, что Россия немедленно должна осудить заявления о "Малороссии", а также не уважать и не признавать его.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-центр правительства ФРГ.

Берлин считает эти заявления "полностью неприемлемыми", заявила пресс-секретарь в интервью медиакомпании "Немецкая волна".

"Правительство ФРГ считает переговоры единственным путем решения конфликта в Украине", - отметила пресс-секретарь. Речь идет о выполнении минских соглашений Россией, Украиной и сепаратистами на Донбассе, которых поддерживает Москва.

Отметим, главарь группировки "ДНР", что при поддержке России захватила часть Донецкой области, Александр Захарченко заявил о создании государства "Малороссия", в которую, по его словам, в настоящее время входят оккупированные территории Донбасса, а в будущем должна войти вся Украина, кроме Крыма, поскольку сепаратисты признают его "русским".

Это заявление уже резко раскритиковали не только в Украине, но и в России, а также в самой группировке "ДНР" и в соседней сепаратистской группировке "ЛНР" на оккупированной части Луганщины, которые, по идее Захарченко, должны прекратить существование.

Франция, которая вместе с Украиной, Германией и Россией, является участниками "нормандского формата" переговоров об урегулировании на оккупированной части востока Украины, призвала власти РФ "закрыть рот" Захарченко.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что идею главаря "ДНР" жестко прокомментировали в МВД Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...