Франция потребовала от Путина заткнуть рот зарвавшемуся донецкому сепаратисту Захарченко с его фейковой "Малороссией"

Официальный Париж призвал Российскую Федерацию усилить действия, дабы положить конец войне на Донбассе.
Франция потребовала от Путина заткнуть рот зарвавшемуся донецкому сепаратисту Захарченко с его фейковой "Малороссией"

МИД Франции обратился к России с призывом выступить с осуждением бредового заявления руководства главаря "ДНР" Александра Захарченко по поводу установления нового фейкового государства "Малороссия" со столицей в Донецке, передает "Диалог.UA" со ссылкой на официальный сайт французского дипломатического ведомства.

"Мы призываем Россию осудить этот факт, который представляет собой нарушение Минских соглашений и предательство духа переговоров в "нормандском формате"", - указывается в заявлении МИД Франции.

Также акцентируется внимание на том, что Франция продолжает поддерживать принцип полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в ее границах, признанных международным сообществом.

Помимо этого, в МИД Франции потребовали от руководства России усилить действия, чтобы положить конец вооруженному конфликту на востоке Украины.

Напомним, сегодня утром главарь непризнанного псевдогосударственного образования "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового государства "Малороссия" с центром в Донецке, который сейчас контролируют его вооруженные формирования, а также российские"ихтамнеты".

В свою очередь, в другой непризнанной псевдореспублике, "ЛНР", опровергли информацию о создании нового образования под названием "Малороссия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...