Загрузка...

Кремль переписывает историю Польши: Москва опубликовала документы про "освобождение" страны Красной армией

Мир
2836
новости России, политика, москва, польша, варшава, вторая мировая война, вов, история, ссср, освобождение польши, новости польши, новости рф, минобороны рф, скандал, мид рф, пропаганда, общество, российская пропаганда, пропаганда рф,
Средства массовой информации и гражданское общество в Польше возмущены тем, как в тщательно подобранных материалах описана ситуация на территориях, освобожденных от гитлеровской оккупации.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на польские СМИ.

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте копии документов Красной армии во время ее наступления на территорию Польши в 1944-45 годах. В публикации под названием "Освобождение Польши. Цена победы" ведомство обороны РФ обнародовало те документы, которые только в позитивном ключе представляют контакты Советской армии и жителей Польши.

В тщательно подобранных и опубликованных материалах описана ситуация на территориях, освобожденных от гитлеровской оккупации.

Как оказывается, на Люблинщине Красную армию приветствовали с симпатией. Зато вблизи с Радомом поляки были сдержанны, что россияне называют "следствием агитации Армии Крайовой и польского правительства в Лондоне".

Кстати, российское проправительственное агентство информации и пропаганды "РИА" сообщило, что опубликованные документы ранее были известны лишь узкому кругу специалистов.

Дезинформаторы отмечают: в Министерстве обороны России заявили, что "все документы, в том числе отчеты, информации, телеграммы, боевые отчеты показывают доброжелательное отношение поляков к советским солдатам".

Поляки не согласны с этим и протестуют против наглого вранья в социальных сетях.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что литовских граждан возмутила пропаганда МИД России по поводу партизанских отрядов 1941-1945 гг. в странах Балтии. Литовцы начали флешмоб на странице внешнедипломатического ведомства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...