Загрузка...

"Кремль, нашу историю не перепишешь! Своих можете держать за дураков, а с нами такое не пройдет!" - оскорбленные литовцы в соцсетях заваливают МИД РФ сообщениями из-за пропаганды против их партизан

Мир
6280
литва, новости литвы, ес, евросоюз, европа, нато, вильнюс, новости балтики, прибалтика, мид россии, пропаганда россии, история, политика, эстония, латвия,
Сегодня, 16 июля, представители гражданского общества Литвы дали старт в социальной сети Facebook массовой акции, которая имеет название "Кремль, нашу историю не перепишешь!". Этот комментарий литовцы пишут против перекручивания российской властью исторических событий.

Литовцев оскорбило скандальное заявление органа внешнеполитических дел РФ в соцсети, где партизаны государств Прибалтики предстали в качестве преступников. Про это информирует "Диалог.UA".

Подобное россияне делали неоднократно по отношению к украинским повстанческим силам.

Инициатором социального протеста является литовский журналист Андрюс Тапинас, который на личном аккаунте в FB призвал жителей его страны перейти на паблик МИД РФ и написать там: #Кремльнашуисториюнеперепишешь (Kremliau, mūsų istorijos neperrašysi).

"Если МИД РФ на своей официальной странице может поливать нас грязью, мы на это можем ответить. Перейдите на их профайл в Facebook'e и оставьте вежливое: #Кремльнашуисториюнеперепишешь. Помните эффективность этого метода? Это займет у вас минуту, посетите кремлевское логовище, выразите вашу позицию и предложите это сделать другим!", - написал в Facebook Тапинас.

Однако литовцев это задело очень сильно, и они начали писать дополнительно.

"Ваша сказка - для детей Сибири, а не нам, вы идиоты!!! Литва великая страна!!!!!!!" - пишет один комментирующих подставной материал.

"Я счастлива, что СССР распался", - комментирует другая пользовательница.

"Своих граждан можете держать за дураков, а с нами такое не пройдет", - пишет кто-то еще.

Под этим постом подписался также и лидер одной из самых известных литовских групп - Beissoul & Einius - Артурас Жабас.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что в Литве к 10 годам приговорили шпиона ФСБ, попытавшегося подложить жучки властям страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...