Загрузка...

Германия может окончательно "похоронить" планы Кремля по строительству скандального газопровода "Северный поток - 2": стали известны подробности

Мир
2148
Россия, Германия, "Северный поток 2", Строительство, Протест
В Германии в городе Штральзунде начались слушания по проекту газопровода "Северный поток - 2", которые станут частью получения разрешительного удостоверения на его строительство.

Об этом сообщает Ostsee-Zeitung, передает "Диалог.UA".

Согласно информации, слушания будут проходить в закрытом режиме пять дней.

При этом Всемирный фонд дикой природы уже выступил против выдачи разрешения на возведение газопровода из-за того, что только на немецкой территории в ходе строительства будет выделено 239 тонн фосфора.

Свое несогласие с действиями Москвы также высказали и фермеры с острова Рюген.

Стоит отметить, всего в адрес Горного управления в Штральзунде и Федерального ведомства морского судоходства и гидрографии поступило более 200 заявлений по поводу данного вопроса.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", в результате американских санкций крупные компании отказываются финансировать этот проект. 

Ранее глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Кобалев заявил, что новый газопровод еще больше облегчит для России поставку газа в ЕС в обход Украины. А это, как уверяет Кобалев, таит в себе большие риски для Киева, вознаграждает Кремль и угрожает единству Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...