Загрузка...

"Это таит в себе большие риски для Киева, вознаграждает Кремль и угрожает единству Европы", - Кобалев требует наказать Россию за строительство газопровода в обход Украины

Украина
2399
"Нафтогаз", Кобалев, Россия, Санкции, "Северный поток-2"
Глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Кобалев призывает США ускорить санкционную политику в адрес России в ответ на строительство газопровода "Северный поток - 2".

Об этом пишет Wall Street Journal, передает "Диалог.UA".

По его словам, новый газопровод еще больше облегчит для России поставку газа в ЕС в обход Украины. А это, как уверяет Кобалев, таит в себе большие риски для Киева, вознаграждает Кремль и угрожает единству Европы.

Также глава "Нафтогаза" требует наказания для всех компаний, причастных к данному строительству.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", по мнению заместителя руководителя польской нефтегазовой компании PGNiG Мацея Возняка, строительство газопровода "Северный поток - 2" может разрушить украинскую систему газоснабжения. Он уверяет, что именно эту цель преследует Кремль.

Также стоит отметить, что сенат США продлил санкции в отношении Российской Федерации. Принятый документ дает полномочия наложить санкции на компании, которые финансируют и инвестируют в российские трубопроводы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...