Загрузка...

Строительство скандального газопровода "Северный поток - 2" под угрозой срыва - Кремль ищет новых спонсоров

Россия
2806
"Северный поток-2", "Газпром", Россия, Финансирование, Андрей Кобалев
Россия просит денег у Китая на строительство скандального газопровода "Северный поток - 2".

Об этом сообщают "Ведомости", передает "Диалог.UA".

Согласно информации, сейчас Москва проводит предварительные консультации с китайскими банками с целью привлечения долгосрочного финансирования.

По данным экспертов, стоимость строительства "Северного потока - 2" составляет порядка 9,5 млрд евро. Его запуск ожидается до конца 2019 года.

На сегодняшний день финансирование "Северного потока - 2" "легло на плечи" "Газпрома", а также нескольких европейских компаний, с которыми Кремль заключил договор, в частности Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall. Они пообещали в равных долях предоставить 4,75 млрд евро в виде долгосрочных кредитов.

Однако из-за санкций США, в частности, которые запрещают инвестировать в строительство Россией экспортных газопроводов более 1 млн долл. единовременно или свыше 5 млн долл. в течение года, могут помешать европейским компаниям полностью выполнить взятые на себя обязательства.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Кобалев призывает США ускорить санкционную политику в адрес России в ответ на строительство газопровода "Северный поток - 2". По его словам, новый газопровод еще больше облегчит для России поставку газа в ЕС в обход Украины. А это, как уверяет Кобалев, таит в себе большие риски для Киева, вознаграждает Кремль и угрожает единству Европы.

Ранее сенат США продлил санкции в отношении Российской Федерации. Принятый документ дает полномочия наложить санкции на компании, которые финансируют и инвестируют в российские трубопроводы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...