Загрузка...

Радикальные шаги Кремля на Донбассе: The Wall Street Journal информирует, какие новые провокации для разрушения "Минска" задумал Путин

Блоги
3502
Россия, политика, путин, сирия, донбасс, сша, трамп, украина
Эксперт Atlantic Council Адриан Каратницкий считает, что после встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина Кремль стал наращивать свою агрессию на Донбассе.

Трамп и Путин добились ограниченного прогресса по Сирии, но Москва начала более интенсивно пытаться дестабилизировать Украину. Об этом пишет The Wall Street Journal.

После встречи с Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter: "Санкции во время моей встречи с российским президентом не обсуждались. Ничего не будет, пока украинская и сирийская проблема не решатся!"

Через два часа после встречи президентов России и США Госсекретарь Рекс Тиллерсон подтвердил эту жесткую линию в отношении санкций, назначив главным представителем Америки в отношении Украины "ястреба" Курта Волкера.

"Путин не хочет разворачивать более крупные вооруженные формирования, но боевые действия на Донбассе отбирают жизни 5-6 человек в неделю", — пишет Каратницкий.

Он напоминает, что в последнее время Кремль усилил свою агрессию, добавив атаки на гражданские цели, а также заказные убийства на украинской территории, кибератаки, которые вредят экономике, и запустил процесс политической интеграции оккупированных регионов с Россией.

Российский президент подписал указ о признании российскими государственными и частными учреждениями так называемых "документов" террористических "ДНР" и "ЛНР". Экономика самопровозглашенных "республик" перешла на расчет в рублях. Кроме того, подконтрольные Москве боевики захватили 40 украинских крупных предприятий в Донбассе. А в оккупированном российской армией Крыме появился так называемый интеграционный комитет "Россия - Донбасс".

"Все это не означает, что Кремль решил бесповоротно на постоянной основе отделить "ДНР" и "ЛНР" от Украины. Но Путин очень хочет сделать так, чтобы, независимо от статуса регионов, всем все равно распоряжалась Москва, а не Киев. И все же радикальные шаги Москвы, включительно с теми, которые носят террористический характер, дают понять, что Путин хочет разрушить минский процесс, который начался в 2015 году. И при этом обвинить Украину в отсутствии движения в направлении мира", — говорится в статье.

По мнению Каратницкого, США и Европа должны более решительно реагировать на новую интенсификацию российской гибридной войны. Назначения Волкера может означать, что США перейдут к прагматичной жесткой политике в отношении России. Это хороший знак, который может означать, что "химия" личных контактов Трампа и Путина не возьмут верх над физикой силовой политики и дипломатии.

Напомним, российский оппозиционер Пономарев рассказал, почему Кремль не убирает своих головорезов из Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...