Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Доказательства преступлений оккупационных властей в Крыму переданы в Международный уголовный суд

Украина
1196
прокуратура Крыма, преступления России в Крыму, международный уголовный суд
Прокуратура Крыма, которая в настоящее время работает на территории материковой Украины, собрала доказательства преступлений оккупантов - слово за международными судебными инстанциями.

Об этом рассказал прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов на совещании, посвященном итогам работы за первое полугодие, передает "15 минут".

"Статус оккупированной территории подразумевает, что все, что там происходит, должно регулироваться определенными международно-правовыми актами. И нарушение этих актов, а именно Женевской конвенции 1949 года и Гаагского положения 1907, подпадают под квалификацию статьи 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны), в связи с чем нами по заявлению народного депутата Украины Мустафы Джемилева было зарегистрировано соответствующее уголовное производство", − отметил прокурор.

Это производство включает в себя расследование таких вопиющих фактов, как убийства, похищения людей, пытки, незаконные обыски, незаконная "национализация" и хищение имущества и целый ряд других преступлений.

Прокурор отметил, поскольку речь идет о военных преступлениях и у украинской стороны нет механизмов для привлеченияи преступников к ответственности, их должен рассматривать Международный уголовный суд.

Ранее сообщалось: Евросоюз призвал сурово наказать виновных в трагедии МН17. Прокуратура расследует, кто виновен в задолженности по зарплате бастующих горняков Лисичанска

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...