Россия в очередной раз приписала себе незаслуженные победы, переписав историю Грюнвальдской битвы на свой лад - кадры

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на появившееся в российских городах билборды в честь годовщины Грюнвальдской битвы между Тевтонским орденом и союзниками Королевства Польского и Великого княжества Литовского.
Россия в очередной раз приписала себе незаслуженные победы, переписав историю Грюнвальдской битвы на свой лад - кадры

Каким образом это историческое событие связано с военными достижениями Кремля не совсем понятно. Однако на билбордах с георгиевскими лентами, на которых изображен ратник в бутафорских доспехах, Грюнвальдская битва позиционируется как памятная дата в истории России, передает "Диалог.UA". 

Отметим, что в России любят искажать исторические факты, но такого явного абсудра не ожидали даже сами россияне.

В соцсетях выставили на смех эту победу, которая якобы связана с Москвой и имеет прямое отношение к России.

В свою очередь жители Литвы высказали свое возмущение действиями Кремля, который пытается приписать себе чужую историю, и запустили в Facebook массовую акцию под названием #Кремльнашуисториюнеперепишешь.

Инициатор акции, журналист Андрюс Тапинас на своей странице в Facebook призвал всех жителей Литвы пойти на страницу МИД РФ и оставить под постом с информацией о партизанах запись #Кремльнашуисториюнеперепишешь.

"Кремль, ты не сфальсифицируешь нашу историю, несмотря на то, сколько троллей есть на твоей фабрике», «Ложь никогда не победит правду», «Вы не перепишете нашу историю, расскажите россиянам правду о советских убийствах", — пишут пользователи в комментариях.

Ранее, Добкин неожиданно заявил, что Донецк и Луганск смогут обрести стабильность только в составе Украины. Также "Диалог.UA"  сообщал о боевике "ДНР", которого задержали в Дружиновке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...