Загрузка...

Россия в очередной раз приписала себе незаслуженные победы, переписав историю Грюнвальдской битвы на свой лад - кадры

Россия
3376
Грюнвальдская битва, история, курьезы, биборды, РФ, Россия, Москва, Путин, искажение истории, Польское Королевство, Тевтонский орден, Княжество Литовское, Витовт, Ягайло, праздник, победа, Великая война
Пользователи соцсетей бурно отреагировали на появившееся в российских городах билборды в честь годовщины Грюнвальдской битвы между Тевтонским орденом и союзниками Королевства Польского и Великого княжества Литовского.

Каким образом это историческое событие связано с военными достижениями Кремля не совсем понятно. Однако на билбордах с георгиевскими лентами, на которых изображен ратник в бутафорских доспехах, Грюнвальдская битва позиционируется как памятная дата в истории России, передает "Диалог.UA". 

Отметим, что в России любят искажать исторические факты, но такого явного абсудра не ожидали даже сами россияне.

В соцсетях выставили на смех эту победу, которая якобы связана с Москвой и имеет прямое отношение к России.

В свою очередь жители Литвы высказали свое возмущение действиями Кремля, который пытается приписать себе чужую историю, и запустили в Facebook массовую акцию под названием #Кремльнашуисториюнеперепишешь.

Инициатор акции, журналист Андрюс Тапинас на своей странице в Facebook призвал всех жителей Литвы пойти на страницу МИД РФ и оставить под постом с информацией о партизанах запись #Кремльнашуисториюнеперепишешь.

"Кремль, ты не сфальсифицируешь нашу историю, несмотря на то, сколько троллей есть на твоей фабрике», «Ложь никогда не победит правду», «Вы не перепишете нашу историю, расскажите россиянам правду о советских убийствах", — пишут пользователи в комментариях.

Ранее, Добкин неожиданно заявил, что Донецк и Луганск смогут обрести стабильность только в составе Украины. Также "Диалог.UA"  сообщал о боевике "ДНР", которого задержали в Дружиновке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...