Загрузка...

Ждать и смотреть: Запад поставил Донбасс на паузу, все будет зависеть от выборов в Германии - источник

Мир
2456
евросоюз, ато, германия, донбасс, перемирие, терроризм, армия россии, лнр, днр, боевые действия, выборы, новости украины
Кардинальных изменений в ситуации в оккупированном Донбассе не произойдет, пока в Германии не состоятся выборы. На данный момент проблема урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины не стоит во главе повестки дня лидеров стран Запада, хотя происходящее в отдельных районах Луганской и Донецкой областей находится под их пристальным вниманием.

Об этом  "Апострофу" заявил источник в европейских дипломатических кругах, сообщает "Диалог.UA".

Германия и Франция, которые являются участниками "нормандского формата" по урегулированию конфликта на Донбассе, на данный момент следят за ходом переговоров США и РФ. Поэтому о возможных договоренностях станет понятно не ранее ноября 2017 года. 

"В дипломатических кругах ситуацию характеризуют сейчас так: wait and see, что значит "ждать и смотреть", - отметил источник.

Он добавил, что существенных подвижек по "донбасскому вопросу" в ближайшее время не будет, а ситуация более менее станет понятной по прошествии выборов в Германии.

Ранее сообщалось о том, что на 24 июля намечен телефонный разговор лидеров "нормандской четверки", цель которого – призвать РФ соблюдать взятые на себя обязательства по Минским переговорам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...