Загрузка...

​"Сначала пусть покажут свои честные намерения", - в Белом доме намекнули Кремлю, что нужно сделать для возврата шпионских дач в США

Мир
1722
россия, сша, трамп, путин, санкции, дачи, дипломат, скандал
Последние полгода власти России весьма настойчиво требуют от США вернуть им 2 дипломатические дачи, которые Обама отобрал в наказание за вмешательство в выборы.

В администрации Трампа намекнули, что готовы это сделать, но не "за спасибо". Об этом сообщает "Диалог.ua".

Заместитель помощника главы Администрации президента США Себастьян Горка, комментируя эту ситуацию, заявил, что Трамп хочет дать России шанс. В частности, с его слов, в Белом доме ждут от Кремля свидетельств их "честных намерений" по Сирии, а именно, безукоризненного выполнения режима перемирия.

"Если мы их увидим, то, возможно, есть шанс, что (госсекретарь США - ред.) Тиллерсон захочет, чтобы это произошло", - заявил он, имея в виду возврат дипсобственности России.

Горка также уточнил, что США и Россия на сегодняшний день "не разделяют одну и ту же философию, один и тот же взгляд на мир". Однако, по его мнению, это совсем не означает, что власти этих стран не могут прийти к соглашениям по ряду вопросов.

Напомним, в декабре 2016 года, в конце своего президентства, Обама ввел против РФ пакет жестких санкций в наказание за вмешательство в выборы в США. В частности, он выслал из страны 35 российских "дипломатов", занимавшихся в США шпионажем, а также лишил РФ ее 2 дипломатических дач. Последнее особо возмутило россиян.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, в Белом доме подтвердили, что на G20 Путин пытался выпросить у Трампа шпионские дипдачи в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...