Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Пакет Яровой" оказался настоящим монстром для населения и убийцей бюджета России: его обеспечение возросло в три раза и составит 17 триллионов рублей

14 июля 2017, 16:53 —
Экономика
3237
россия, экономика, интернет, яровая, пакет яровой, тоталитаризм, рф, путин, диктатура, законы, права человека
Скандальный "пакет законов Яровой", обязывающий российских интернет-провайдеров и операторов сотовой связи хранить данные о телефонных переговорах и всей активности в Сети населения РФ, продолжает дорожать.

Ради тотальной слежки за населением Российской Федерации отечественной экономике выпишут счет на целых 17 триллионов рублей. Первоначальная сумма была примерно в три с половиной раза меньше, сообщает "Диалог.UA".

Стоимость так называемого "антитеррористического пакета" для экономики России с начала текущего года выросла в 3,5 раза. Обеспечить скандальные законодательные нормы одной из фавориток Владимира Путина Ирины Яровой оказалось не так просто. И если изначально их цену оценивали в 5 триллионов рублей, то после уточнений Минкомсвязи РФ - уже в 10, а новая оценка составляет 17 триллионов рублей. Последние подсчеты подготовил Российский союз промышленников и предпринимателей и, судя по всему, они являются наиболее близкими к реальности...

Сообщается, что весьма крупная сумма нужна для создание IT-инфраструктуры, а также разработку еще не существующего оборудования.

К слову, указанная сумма эквивалентна 20% российского ВВП и превышает годовые доходы федерального бюджета по всем статьям вместе взятым. Также эта сумма почти в 7 раз больше того, что российское государство выделяет на поддержку национальной экономики в год. Как видим, для путинского режима сейчас важнее держать население "под колпаком", чем поддерживать отечественную экономику и развивать прогрессивные технологии.

Эксперты уверены, чтобы положения скандального закона были выполнены, цены на сотовую связь и Интернет нужно будет повысить почти в три раза. Рабочая группа РСПП, которая рассматривала данный проект, сделала вывод, что он "снизит потребление услуг связи и приведет к стагнации отрасли".

Также попадает под угрозу строительство сетей 5G, которое к 2020 году требует около триллиона рублей.

Директор по стратегическим проектам Института исследований Интернета и участник профильной группы РСПП Ирина Левова считает, что реализация "пакета Яровой" в любом случае будет возложена на плечи рядовых россиян: через госфинансирование и налоги или через повышение тарифов на услуги связи.

Напомним, российский депутат Ирина Яровая впала в истерику, узнав о решении СНБО Украины ввести визовый режим для граждан РФ.

Ранее сообщалось, что в правительстве России призвали население готовиться к новым обвалам курса рубля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...