Загрузка...

​"Вестей" больше не будет: Матиос и ГПУ сделали громкое заявление

Украина
4727
Матиос, "Вести", СМИ, Янукович, Клименко, ГПУ, обыски, финансирование, закрытие, происшествие
С сегодняшнего дня, 14 июля, газета "Вести" больше выходить и печататься не будет. Такое заявление во время брифинга сделал Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины.

В Генеральной прокуратуре Украины удалось установить, что медиахолдинг "Вести" финансировался за счет предоставления в пользование 1 тысячи железнодорожных вагонов, сообщает "Диалог.UA".

Тысячи вагонов приносили прибыль медиахолдингу "Вести" в размере 40 млн долларов. За эти деньги печаталось и бесплатно распространялось издание "Вести" и поддерживался сайт, заявил Матиос.

Главный военный прокурор Украины еще раз подчеркнул, что обыски проходят исключительно в редакциях издания и они не касаются самих журналистов, которые работают в издании.

Главная причина обысков не тот материал, который печатается в издании "Вести", а непрозрачная процедура финансирования самого медиахолдинга.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что сегодня, 14 июля, в Киеве в редакции издания "Вести" проходят обыски по делу Януковича - Клименко, а Матиос дал официальный комментарий относительно "второй волны" обысков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...