Загрузка...

"А эти упыри требуют с родных заключенных деньги за освобождение", - экс-губернатор Луганской области поделился подробностями работы трудовых лагерей террористов в Донбассе

Украина
1447
тука, трудовые лагеря, заключенные, лнр, луганск, днр, донецк, работа, вымогательство, сроки, суд, донбасс, новости украины
В оккупированном Донбассе на поток поставлена эксплуатация труда заключенных. Однако установить точное количество тех, кого боевики заставляют за бесплатно работать на обогащение карманов оккупантов, крайне сложно, поскольку реально задокументировать подобные факты на данный момент не представляется возможным.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-губернатор Луганской области Георгий Тука рассказал, что в таких лагерях работают и те заключенные, у которых продолжается срок, а также те, у кого наказание уже давно закончилось, сообщает "Диалог.UA".

"Их посылают на разные работы. Рытье окопов, строительство укрепительных сооружений. Заключенных вывозят на работу на частные предприятия, на кирпичные заводы, на заводы по производству железобетонных изделий", - отметил Тука.

Как правило, все находящиеся в таких лагерях работают за еду, если человек отказывается – его бьют. Причем о фактах насилия говорят сами заключенные, передающие эту информацию через родных, либо те, кому удалось освободиться.

Также Тука сообщил, что в последнее время все чаще и чаще происходят такие факты: тех, у кого сроки пребывания уже давно закончились, боевики этих людей не отпускают.

"Упыри начинают от их родных вымогать денежное вознаграждение за выход на волю. И таких фактов много", - отметил Тука.

Напомним, по данным общественников, в таких лагерях может находиться не менее 10 тысяч человек. У многих уже давно закончились сроки, данные именно украинскими судами.

Также Тука рассказал ранее, что Украина будет вынуждена амнистировать террористов на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...