Загрузка...

Победа Макрона и назначение Уолкера – это колоссальный шаг вперед, период застоя в "минском процессе" закончился, мы переходим в наступательную фазу, - Елисеев

Украина
2396
Украина,  Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, Минские соглашения, Нормандский формат, политика, общество, Елисеев, Макрон, Уолкер, АП
Замглавы Администрации президента Константин Елисеев заявил о том, что после победы Эммануэля Макрона на выборах президента Франции и назначения Курта Уолкера специальным представителем США, "минский процесс" вышел из процесса стагнации, и теперь Украина и ее международные партнеры перейдут в наступательную фазу.

Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает "Диалог.UA".

Елисеев отметил, что итог выборов президента Франции и новое назначение от администрации Трампа значительным образом повлияет на "минский процесс". И теперь, после установления диалога с новой американской властью, Киев ожидает внедрения инновационных элементов.

Он подтвердил информацию, что уже в скором времени произойдет телефонный разговор лидеров "Нормандской четверки" в обновленном составе, в котором стороны обсудят конкретные шаги по определенным направлениям.

В частности, по словам чиновника, будет активно обговариваться так называемая концепция "формулы Макрона", которая означает комплекс постепенных шагов к выполнению Минских соглашений. В первую очередь, стороны должны обеспечить прекращение огня, после чего наступит разведение сил, и, наконец, СММ ОБСЕ должна получить доступ к оккупированным российско-террористическими войсками территориям, а конкретно – к границе.

К слову, ранее Петр Порошенко рассказал, когда будут выполнены Минские соглашения в области безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...