Путин окончательно закрыл "Новороссию": в России объяснили, зачем Госдума РФ приняла скандальные поправки о российском гражданстве

Принятие Госдумой РФ поправки, упрощающей украинцам получение гражданства России, имеет прямое отношение к оккупированному российскими войсками Донбассу.
Путин окончательно закрыл "Новороссию": в России объяснили, зачем Госдума РФ приняла скандальные поправки о российском гражданстве

Об этом заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, сообщает "Диалог.UA".

Он отмечает, что речь, прежде всего, идет не об интеграции ОРДЛО в состав РФ, как этого ждут сепаратисты и их главари, а о выезде населения Донбасса в Российскую Федерацию.

Присоединения оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей к России, как это было с аннексированным Крымом, не будет никогда. Но Путину надо выйти победителем, поэтому он и начал такой слив фейковых "государств".

"Интеграцию востока Украины Кремль себе не может позволить в силу ряда причин, в частности, больших административных, политических, дипломатических и экономических издержек. Присоединение он позволить себе не может, поэтому Путину приходится думать, как выйти из этого, в общем, провалившегося проекта "Новороссия" с выражением победы на лице", - отмечает политолог.

По его словам Путину важно, чтобы "ватное население" оккупированного Донбасса выезжало из ОРДЛО в РФ. Многие с началом оккупации уехали из Донбасса, но на подконтрольные Украине территории.

"Среди оставшихся есть немалый процент тех, кто мечтает о российском гражданстве", - добавляет Орешкин.

Ранее в Сети призвали распространять кадры с предателем Украины и сепаратистом из Макеевки, который спалил свой украинский паспорт, а потом стал хвастаться российским и заявлять, что скоро с ним он будет ездить по всему миру.

Сообщалось также о том, что гражданам "ДНР/ЛНР" ограничены сроки пребывания в РФ и в оккупированном Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...