Загрузка...

"Лень двигает национальную безопасность", - политолог Голобуцкий оценил эффективность запрета в Украине российских интернет-ресурсов

Украина
1682
украина, санкции, россия, агрессия, блокировка ресурсов, голобуцкий
Санкции Порошенко, блокирующие в Украине интернет-ресурсы России, оказалось весьма просто обойти. Несмотря на это, российские соцсети, почта, поисковики и прочее начали стремительно терять украинскую аудиторию.

Санкции против страны-оккупанта оказались крайне эффективными благодаря банальной лени украинцев. На это обратил внимание украинский политолог Алексей Голобуцкий, передает "Диалог.ua".

Он отметил, что, за 2 месяца, что действует запрет, несмотря на довольно широкий арсенал средств для обхода блокировок, "первую пятерку посещаемости сайтов украинцами уже не стыдно людям показать: Гугл, ЮТьюб, Фейсбук, Олкс и Приват". Пока что ресурсы страны-оккупанта "дышат им в спину", но это недолго, уверен Голобуцкий.

Такую потерю популярности "Одноклассников" и "Яндекса" в Украине политолог связывает с банальной ленью. "Люди - создания ленивые. Предпочитают всегда выбрать то, что требует минимума действий, а лучше - не требует никаких. Даже если путь усложняется на один клик - это резко уменьшает аудиторию", - объяснил он, добавив, что именно благодаря этому санкции Порошенко оказались весьма эффективными.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что, по мнению российской журналистки Латыниной, аннексия Крыма не стоила потери Россией цифровой Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...