Загрузка...

"Исламское государство" вот-вот потеряет свою "цитадель": войска США и сирийской оппозиции прорвались в Ракку

Мир
2962
сша, сирия, война, терроризм, игил, ракка
Спустя долгие месяцы осады "столицы" террористического ИГИЛ Ракки войскам сирийской оппозиции и США удалось прорваться в город.

Идет зачистка населенного пункта от террористов. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на "Российский диалог".

Первым о важном событии сообщила информагентство AFP. "Американские войска вошли в Ракку - цитадель ИГИЛ в Сирии: официально", - сообщили журналисты в Twitter.

По последним данным, в городе уже работают бойцы Сирийских демократических сил вместе с военными советниками США. Последние не участвуют в боевых действиях, а иными способами помогают сирийцам.

Отметим, что международная антиигиловская коалиция, возглавляемая США, начала операцию по освобождению Ракки от террористов ИГИЛ еще в мае прошлого года. Помимо советнических функций, коалиция также оказывает сирийской оппозиции огневую поддержку с воздуха, нанося авиаудары по террористам.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Сирийские демократические силы при помощи США взяли в окружение боевиков ИГИЛ в "столице халифата" Ракке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...