Загрузка...

​Стало понятно, почему так взбесились в Кремле: в руки журналистов попал нашумевший проект украинского закона о реинтеграции Донбасса

Украина
7821
украина, донбасс, россия, деоккупация, агрессия, снбо, верховна рада, порошенко, закон
"РБК-Украина" обнародовал текст нашумевшего украинского законопроекта о деоккупации Донбасса, разработанного Совбезом Украины.

В нем за Россией закрепляется статус страны-оккупанта, а также определяются пути реинтеграции в состав Украины территорий, захваченных злобным соседом. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Законопроект называется "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины" и имеет 11 статей.

В первой определяется статус России как оккупанта, а захваченные российско-сепаратистскими войсками территории Донбасса, включая морские воды и воздушное пространство, называются "временно оккупированными".

Все действия оккупационных "властей", их решения и "документы" признаются незаконными.

В документе говорится о приоритетности деоккупации захваченных территорий и их реинтеграции в состав Украины. В частности, речь идет о восстановлении на Донбассе конституционного строя, соблюдении там прав и свобод граждан.

Подчеркивается намерение Киева соблюдать Минские соглашения.

Вместе с тем, законопроект позволяет президенту принимать решения о привлечении Вооруженных сил Украины для борьбы с российско-оккупационными властями, восстановления суверенитета и территориальной целостности страны.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что в Москве истерят по поводу еще недействующего "дерзкого" закона о деоккупации Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...