Загрузка...

Решать будет Порошенко, а не Путин: в Миграционной службе Украины резко отреагировали на российский законопроект, который позволит украинцам отрекаться от гражданства

Украина
5905
Госдума, дума, РФ, Депутаты РФ, гражданство, Украина, отказ от гражданства, законопроект, Россия, отречься от гражданства, Путин, Политика, голосование, Миграционная служба, Гунько, Порошенко, Верховная рада, закон о гражданстве, гражданство Украины
В Украине считают введенную депутатами Госдумы процедуру отказа от украинских паспортов абсурдной.

Лишить гражданства Украины можно только по указу президента. 

Такое заявление сделал спикер Миграционной службы Украины Сергей Гунько, передает "Диалог.UA". 

По его словам, любые другие государства, в том числе Россия, не имеют права решать вопрос национальной принадлежности украинских граждан без соответствующего указа Петра Порошенко.

"Процедура выхода из гражданства Украины прописана в Законе «О гражданстве Украины», и изменить эту процедуру может только Верховная Рада Украины. Независимо от любых решений любых государств мира, процедура останется такой, какой была. Граждане, которые не вышли из гражданства в соответствии с законом Украины, будут оставаться гражданами Украины", - отметил Гунько.

Спикер Миграционной службы подчеркивает, что альтернативных методов прекращения украинского гражданства не существует.

Напомним, что сегодня, 12 июля, депутаты Государственной думы РФ одобрили процедуру отречения от гражданства Украины. Согласно принятому законопроекту, чтобы отказаться от своего гражданства, украинцы должны предоставлять копию обращения об отказе от гражданства вместо справки от официальных ведомств Украины.

Ранее сообщалось о задержанных в Гамбурге российских дебоширах, которым грозит 10 лет тюремного заключения. Как сообщал "Диалог.UA" депутаты Госдумы утвердили абсурдный закон, который позволит украинцам отречься от гражданства путем публичной присяги в верности России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...