Загрузка...

ГПУ нагрянула с обыском в "Укрэнерго" – стратегическое госпредприятие парализовано: названы причины

Украина
1541
укрэнерго, киев, генпрокурата, гпу. происшествия, обыск
​Утром 12 июля в помещение центрального офиса государственной компании-оператора объединенной энергосистемы "Укрэнерго" с обыском пришли представители Генпрокуратуры. Работникам компании запретили входить внутрь.

Директор по коммуникациям и международному сотрудничеству "Укрэнерго" Михаил Бно-Айриян заметил, что волна борьбы с реформаторами дошла и до них, передает “Диалог.UA”.

В пресс-службе компании только 11 июля отчитались, что "Укрэнерго" сохранило для страны около 6,7 миллиарда гривен, а утром у них начались следственные мероприятия.

Позже и. о. главы “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук сообщил об обыске у него дома. По его словам, представители ГПУ действуют в рамках криминального дела, открытого в апреле 2017 года.

“Обыски проводятся в связи с совершением "Укрэнерго" уставной деятельности: составление стратегического и многолетнего плана развития, составления инвестиционных программ, закупочно-строительной деятельности”, - прокомментировал Ковальчук.

Чиновник заметил, что на предприятии “чувствовали” будущую активизацию ГПУ.

Напомним, ранее в Киеве во время обысков у экс-заместителя главы Администрации президента Чмыря нашли миллион долларов и документы на 14 квартир в Киеве. 6 июля детективы НАБУ пришли с обыском в офис “ПриватБанка” в Днепре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...