Загрузка...

Все серьезно: детективы НАБУ проводят обыски в главном офисе "ПриватБанка" в Днепре

Экономика
2068
приватбанк, минфин, общество, НБУ, НАБУ, обыск, днепр
Утром 6 июля в главном офисе "ПриватБанка" в Днепре детективы НАБУ проводят обыски в рамках расследования дела по фактам возможной растраты средств финучреждения в особо крупных размерах.

Как сообщает НАБУ в Facebook, после перехода банка в собственность государства Украина понесла убытки в размере докапитализации в сумме 116,8 миллиарда гривен, передает “Диалог.UA”.

В пресс-службе "ПриватБанка" подтверждают обыски. Там уточнили, что мероприятия проводят для анализа "токсичного портфеля" кредитов предыдущих владельцев банка.

“В рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ-менеджерами в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы", - заявили в "ПриватБанке".

Сейчас эксперты изучают документы. По данным банка, работы в офисе будут продолжаться несколько дней.

Отметим, заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова не исключила, что против бывшего акционера финансового учреждения Игоря Коломойского и других экс-руководителей "ПриватБанка" вскоре могут начать уголовное преследование. Ранее в Сети было опубликовано письмо экс-губернатора Днепропетровской области, в котором он, помимо прочего, обещал украинскому правительству провести реструктуризацию кредитов, связанных с группой “Приват”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...