Загрузка...

Против Коломойского и других экс-руководителей "ПриватБанка" могут начать уголовное преследование - заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова

Криминал
1769
НБУ, Коломойский, Рожкова, ПриватБанк, Новости Украины, экономика, Национальный Банк, глава НБУ
Историю деятельности банка, который в декабре прошлого года был национализирован, изучит международная компания и передаст собранные материалы правоохранителям.

Против бывших собственников крупнейшего украинского банка могут выдвинуть обвинения к концу текущего года, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на "Обозреватель"

Об этом стало известно в ходе интервью с заместителем председателя НБУ Екатериной Рожковой. 

По ее словам, для начала будет подготовлен отчет, который даст зеленый свет и положит старт уголовному преследованию бывших акционеров "ПриватБанка". Для составления отчета привлечена международная компания Kroll. На формирование отчета, по мнению главы Нацбанка, у компании уйдет несколько месяцев. 

Рожкова считает, что итоговая картина по деятельности экс-собственников банка во главе с Игорем Коломойским станет видна уже в конце сентября - начале октября.

"Ясно, что сегодня мы уже видим отдельные элементы этого пазла, так сказать, и, для того чтобы начинать работу по взысканию, чтобы совершать действия, направленные на возвращение государству утраченных средств, не нужно ждать сентября. Это уже можно делать сегодня, просто в конце года или в четвертом квартале мы уже получим более комплексный отчет, который более четко покажет, с чего все началось. А чем закончилось, мы с вами и так видим", - заявила Рожкова.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о том, что Минфин опубликовало письмо с обращением бывших владельцев "ПриватБанка" к Гройсману. Также "Диалог.UA" писал, что Коломойский через суд хочет вернуть себе "Приватбанк".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...