Загрузка...

Коломойский через суд хочет вернуть себе "Приватбанк": заместитель главы Национального банка сделала неожиданное заявление

Украина
1977
Приватбанк, Игорь Коломойский, НБУ, Судебный иск, Екатерина Рожкова, Национализация
Бизнесмен Игорь Коломойский подал иск о признании противоправным решения НБУ о признании "Приватбанка" неплатежеспособным и его национализации.

Об этом заявила заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова, передает "Диалог.UA".

По ее словам, в исковом заявлении Коломойский требует возместить убытки, которые он понес в результате приобретения государством акций банка.

Однако, как уверяет Рожкова, согласно закону о системе гарантирования, где предусмотрена национализация, олигарх не имеет права на подобные претензии.

Замглавы НБУ также подчеркнула, что государство не могло откладывать национализацию "Приватбанка", поскольку он мог прекратить операционную деятельность.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", намедни Игорь Коломойский заявил, что 110 миллиардов гривен из "Приватбанка" не выводились через фирмы-прокладки. Напротив, были оставлены в нем в рамках реструктуризации долгов.

Более того, олигарх отметил, что на этапе национализации контроль за процессом реструктуризации стамиллиардного долга осуществляла Екатерина Рожкова.

Ранее президент Петр Порошенко, объясняя причину перехода "ПриватБанка" в собственность государства, рассказал о предотвращенном финансово-экономическом кризисе в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...