Загрузка...

Патриарх Кирилл призвал изгонять бесов из психически больных людей и похвалился успехами РПЦ в этом вопросе

Россия
3367
патриарх Кирилл, изгнание бесов, религия в России, РПЦ МП
В России выражение "гнать беса" заиграло новыми красками. Теперь это не элемент воровского жаргона и молодежного сленга, а руководство к действию от духовной особы.

Практики изгнания бесов, которые применяются в Русской православной церкви, могут облегчить страдания людей, которым не способны помочь психиатры. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает ТАСС.

Патриарх уверен, что сложные случаи психиатрии может вылечить церковь молитвой и окроплением святой водой. Он напомнил, что чин изгнания бесов существует и используется священниками с древнейших времен.

По словам предстоятеля РПЦ, как бы критически люди ни относились "к теме присутствия темной силы в человеческой истории", задача церкви заключается в том, чтобы напоминать им о нечистой силе и о том, что пострадать от ее происков "может каждый, кто лишен опыта молитвы и кто сам себя отделил от Бога".

Ранее сообщалось: в России состоялся традиционный чемпионат по метанию коровьих лепешек "Веселый коровяк - 2017". В РФ вводят ритуал публичного отречения от украинского гражданства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...