О Путине как о мертвом: либо хорошо, либо ничего. В популярной китайской соцсети "похоронили" президента РФ, введя запрет на упоминание его имени

После того, как на саммите G20 состоялись провальные переговоры Трампа и Путина, о российском лидере вспомнили в Китае. В популярной китайской соцсети Sina Weibo, похожей на Twitter, ввели запрет на упоминание его имени. Некоторые это связывают с тем, что популярность хозяина Кремля в Поднебесной стала падать, и руководство соцсети просто испугалось, что его соотечественники "покроют трехэтажными" с головы до ног.
О Путине как о мертвом: либо хорошо, либо ничего. В популярной китайской соцсети "похоронили" президента РФ, введя запрет на упоминание его имени

Об этом сообщило влиятельное американское издание "The Financial Times", передает "Диалог.ua".

Так, китайские власти запретили упоминать несменного хозяина Кремля блогерам, имеющим более 1 тысячи фолловеров. При попытке запостить фамилию российского президента, они получают сообщение: "Этот пост не допускает комментариев".

Таким странным образом китайские власти оберегают президента РФ от злословия и критики.

В "The Financial Times" подчеркнули, что это событие ярко "характеризует нынешний золотой период китайско-российских отношений". Но есть и другое мнение: этот запрет связывают с тем, что популярность хозяина Кремля в Поднебесной стала падать, и руководство соцсети просто испугалось, что московского диктатора китайцы станут поминать "незлым тихим словом".

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Вашингтон жестко "поставил на место" Китай и Россию, призывавших США убрать войска с Корейского полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...