Загрузка...

​"Давление из-за океана", - в Кремле нашли виноватого в том, что Siemens подала на них в суд из-за крымских турбин

Россия
6306
россия, украина, крым, аннексия, санкции, германия, скандал, турбины
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, пытаясь оправдаться за некрасивую историю с газотурбинными аппаратами для ТЭС от Siemens, прибег к действенному американофобскому тренду.

Он возложил вину за случившееся на США. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Отметим, что россияне первыми "прокололись", начав хвастать "направо и налево" о своей удачной покупке 4 турбин для ТЭС Крыма в обход санкций у немецкой компании Siemens. Концерн провел расследование и выяснил, что власти РФ пошли на подлый обман и нарушение контракта, согласно которому аппараты покупались для ТЭС Тамани, а не Крыма. Из-за этого они подали на РФ в суд.

Комментируя нарушение контракта, Мантуров сделал "гениальное" заявление. "Мы обеспечили максимальную корректность в части использования тех технологий, которые были использованы в данном случае. У турбин есть российский сертификат, поэтому коллег не должно это сильно затронуть", - попытался оправдаться российский министр.

При этом он еще и перевел стрелки на США. "Они (Siemens - ред.) вынуждены это делать, на них давит "старший брат" из-за океана", - заявил Мантуров.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что, по мнению Тымчука, Siemens сознательно участвовала в мутной схеме Кремля по поставке своих турбин в Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...