Первый пошел: Верховная Рада сняла неприкосновенность с Олеся Довгого

За лишение права на неприкосновенность Довгого проголосовал 251 народный избранник.
Первый пошел: Верховная Рада сняла неприкосновенность с Олеся Довгого

Теперь депутату от группы "Воля народа"грозит уголовная ответственность, передает "Диалог.UA" со ссылкой на Украинскую правду.

Парламент дал согласие на возбуждение уголовного дела против Довгого, которого подозревают в земельных махинациях, что совершались в сговоре с экс-председателем Киевского городского совета Леонидом Черновецким.

Отметим, что за решение о снятии неприкосновенности Довгого не голосовали депутаты "Оппозиционного блока", группы "Воля народа" и фракции "Видродження".

Перед голосованием Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что все, кто дерибанил украинскую землю, должны предстать перед судом.

"Все, кто дерибанил вместе с "космической командой"Черновецкого-Довгого Киев, должны отвечать политически как политики", -  отметил Луценко.

По словам Генпрокурора, Довгому давали возможность сдать Черновецкого, но он от нее отказался.

"Да, у меня был с ним разговор, да я, как должностное лицо, предлагал ему рассказать о роли господина Черновецкого во время проведения этой якобы сессии, потому что у меня все больше есть фактов, доказывающих, что эта сессия была созвана незаконно и проводилась незаконно" - отметил глава ГПУ.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады не набрали достаточного количества голосов для снятия неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. "Диалог.UA" также сообщал о принятии депутатами важного закона о ВУЗах Донецкой и Луганской областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...