Загрузка...

Это победа: Совет Европы принял окончательное решение об ассоциации с Украиной

Украина
7030
Ассоциация, Евросоюз, Совет Европы
Ратификация Соглашения об ассоциации Украины и ЕС стала последним шагом на пути к ассоциации.

Сегодня, 11 июля, накануне саммита Украина - ЕС Совет Европы поддержал Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза, сообщает Liganews.

Документ был подписан еще в 2014 году. Его поддержали все страны-члены ЕС. Последней страной, ратифицировавшей договор, были Нидерланды. В апреле 2016 года там прошел референдум, на котором жители не поддержали документ, полагая, что ассоциация с Украиной заставит их страну оказывать финансовую или военную поддержку.

“11 июля Совет принял решение о заключении Соглашения об ассоциации с Украиной от имени Европейского Союза, которое состоится накануне саммита ЕС - Украина в Киеве 12 и 13 июля. Это последний шаг процесса ратификации, посредством которого ЕС и Украина обязуются поддерживать тесные долгосрочные отношения во всех основных областях политики, что позволит полностью выполнить соглашение от 1 сентября 2017 года”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

Данное соглашение обязывает Украину провести широкий спектр реформ в сфере политики, безопасности, борьбы с коррупцией и энергосбережения.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко назвал ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС поражением для Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...