Загрузка...

Москва спешно укрепляет украинско-российскую границу - обеспечивать безопасность Кремля будут генералы, которые участвовали в вооруженных конфликтах на постсоветском пространстве

Военное обозрение
10798
8-я армия РФ, граница между Россией и Украиной, генералы российской армии, украинская разведка
СМИ утверждают, что многие из этих военачальников засветились на территории бандитских республик Донбасса, помогая террористам.

Минобороны РФ завершило подбор кадров в руководящий состав 8-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО). Соединение будет играть ключевую роль на юго-западном стратегическом направлении, прежде всего — на границе с Украиной. Многие назначенцы имеют опыт чеченских войн, передает издание "Комерсантъ" со ссылкой на свои источники в оборонном ведомстве России.

Как минимум половина назначенцев, по утверждению украинской разведки, была замечена в террористических республиках на востоке Украины, где командовали боевыми подразделениями местных террористов и своих "отпускников". Разумеется, все обвинения генералы-"ихтамнеты" опровергают, называя провокациями и досужими вымыслами. Однако факт остается фактом: Кремль чего-то опасается и с осторожностью подбирает руководящий состав ЮВО, делая ставку на людей с соответствующим опытом.

Издание "Комерсантъ" назвало фамилии людей, которым Путин и Шойгу доверили безопасность "опасного участка", назначив на новые должности закрытым указом. Это командующий 8-й армией генерал-майор Сергей Кузовлев - участник двух чеченских кампаний. И его новые подчиненные: начальник штаба, первый заместитель Олег Цеков, а также генерал-майор Геннадий Анашкин и полковник Арутюн Дарбинян. Первый участвовал в двух чеченских кампаниях, в 1999–2000 годах командовал парашютно-десантным батальоном в составе миротворческих сил в Боснии и Герцеговине, второй – воевал в Сирии на стороне войск Асада. Еще двумя заместителями Кузовлева назначены генерал-майор Константин Касторнов и генерал-майор Игорь Красин, имеющий за плечами опыт участия в Чеченской войне. Полковник Виталий Шелепеев занял пост замкомандующего и начальника тыла 8-й армии, а генерал-майор Александр Худяков — замкомандующего и начальника вооружений.

Все организационные мероприятия планируется завершить до конца 2017 года, после чего 8-я армия приступит к исполнению задач в полном объеме – сообщает "Комерсантъ". 

Ранее сообщалось: РФ стремится не допустить позорного изгнания своих депутатов из ПАСЕ. Порошенко заявил, что Россия стремится отстранить наблюдателей миссии ОБСЕ от работы в зоне конфликта на востоке Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...