Загрузка...

Крымские активисты бьют тревогу: оккупационные власти безжалостно уничтожают реликтовые растения в Ялте

Украина
2504
уничтожение веерных пальм в Ялте, редкие растения Крыма, природа Крыма, оккупационная власть Крыма
Такого даже фашисты в годы войны себе не позволяли, сетуют жители города. Под предлогом "пересадки" растений и "улучшения" ландшафта власти избавляют город от веерных пальм, а освободившееся пространство отдают под коммерческое строительство.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук"написала жительница города Илона. Она опубликовала и фотографии варварского отношения к живой природе – пальмам, которые растут в центре города, сообщает "Диалог.UA".

"Веерная пальма, произрастающая на Южном берегу Крыма, стала своего рода символом Ялты. За десять лет пальма вырастает на полметра.

"Если говорить об истории, то даже никому из расквартированных в Ялте во Вторую мировую войну румынов не приходило в голову вырубить пальмы и на их месте поставить ларек с мамалыгой", – написала активистка.

Илону и других жителей возмущает происходящее в городе. Никто уже не сомневается, что все проекты оккупантов направлены совсем не на то, чтобы сделать Ялту еще краше, "оптимизаторами" руководят интересы, далекие от забот о красоте Крыма и благополучия его жителей. 

Илона пишет: "Большая часть пальм возле памятника Рузвельту была варварски выкорчевана и увезена. "Зеленстрой" заявил, будто бы пальмы мешали жить друг другу, и поэтому их рассадили по разным углам города. И переживать здесь нечего, на их место посадят новые пальмы, и будет настоящая пальмовая аллея.

И 8 июля 2017 года на месте выкорчеванных деревьев таки заложена новая "пальмовая аллея" в виде опалубки и железобетонных столбов, похожих на опоры ленточного фундамента для нового уличного фастфуда. Судя по тому, что границы фундамента огибают два тисовых дерева, они также станут историей. Очевидно, что до полного и безвозвратного "благоустройства" Ялты и наступления обещанного всеобщего благоденствия осталось немного. Теперь уже неоспоримо то, что "при румынах" было лучше. И не только растениям".

Возмущение девушки разделяют многие ялтинцы. Комментируя пост, они вспоминают о том, что нечто подобное происходило и в Сочи, где без малейших сомнений уничтожали растения, занесенные в Красную книгу. 

Ранее сообщалось: в оккупированном Крыму власти отобрали землю у активного участника "русской весны". Сторонник Путина грозится сжечь себя на Красной площади в знак протеста. США не допустит снятия санкций с РФ, пока оккупанты не вернут Украине Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...