Загрузка...

Главврач психбольницы развернул прибыльный бизнес на пациентах

Криминал
2624
главврач взяточник, Хмельницкая областная психиатрическая больница, суд над доктором
В Хмельницкой области судили доктора, который требовал крупные суммы у родственников пациентов за госпитализацию в отделение психиатрии.

Состоялся суд над исполняющим обязанности главного врача Хмельницкой областной психиатрической больницы №2, который поставил на поток получение незаконной прибыли от родственников пациентов, передает издание "368 медиа".

Доктор брал две пенсии пациента и от родных сто долларов, которые якобы шли на "лекарства и одежду". По словам свидетелей, врач сообщал, что лечение в больнице бесплатное, но дорогостоящие нейротропные препараты нужно приобретать самостоятельно, также больница не обеспечивает больных фруктами, витаминами и обувью. Однако сами сотрудники больницы эту ложь опровергают, утверждая, что, хотя некоторые сложности с одеждой есть, питанием и медикаментами медучреждение обеспечено в достаточном количестве.

Доктор признал свою вину и раскаялся. По решению суда доктор обязан выплатить штраф 17000 гривен. Бывшего главврача отстранили от должности с запретом занимать аналогичную должность в течение двух лет.

Ранее сообщалось: в Крыму, в больнице Гвардейского закрылся детский стационар. В Севастополе доктора массово увольняются из-за нищенских зарплат.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...