Загрузка...

Массовые уголовные дела на министров и нардепов: глава ГПУ Луценко анонсировал масштабную борьбу с коррупцией в Украине

Украина
2360
Украина, ГПУ, Луценко, кабмин, верховная рада, уголовные дела, политика, общество
Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что его ведомство в скором времени начнет новые уголовные производства относительно представителей нынешней и прошлой власти. В частности, это касается представителей законодательной и судебной ветвей.

Об этом сообщает "Диалог.UA".

В эфире одного из украинских телеканалов Луценко заявил, что действия судебной власти являются полем Национального антикоррупционного бюро, тогда как Генеральная прокуратура займется бывшими и действующими депутатами и министрами.

Луценко отмечает, что в данный момент прокуратура рассматривает дела в отношении двух десятков чиновников и политиков режима Януковича. Также деятельность самого бывшего президента оценивается с позиции правовых механизмов.

Он также добавил, что только за прошлый год "под суд" ушли дела 1,2 тысячи взяточников, связанных с действующей властью. В этом году темпы будут значительно увеличены.

К слову, ранее Луценко заявлял, что в скором времени к ответственности может быть привлечен известный депутат от фракции "Радикальной партии Ляшко" Игорь Мосийчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...