Загрузка...

Политическое рейдерство: в СПУ назвали Киву самозванцем, который "отжал"партию социалистов

Украина
4626
СПУ, Иван Бокай, руководитель соцпартии Кива, Сергей Каплин
Но разобраться, кто же на самом деле является руководителем СПУ , совсем не просто.

После вчерашнего громкого заявления общественника, полицейского и бывшего правосека по совместительству Ильи Кивы о том, что ему отныне доверена судьба Социалистической партии Украины, новость поспешили опровергнуть социалисты. Член совета партии Иван Бокий назвал "нового руководителя" самозванцем, сообщает "Диалог.UA".

Иван Бокий достаточно известный, хотя и подзабытый украинский политик. Народный депутат Украины трех созывов, член фракции социалистов, журналист, общественный деятель, член политсовета СПУ. На своей странице в социальной сети "Фейсбук" Иван Сидорович разразился громкими обвинениями в адрес Ильи Кивы.

На канале "Ютуб" было опубликовано видео Съезда СПУ, где за нового руководителя проголосовали единогласно, однако, по словам Бокия, оно ничего не доказывает. Комментируя кадры, он заявил: "Съезд никто не собирал, решения Политсовета не было, Устенко (один из руководителей СПУ, назначивший Киву новым главой партии – прим.ред.) согласно решения Высшего админсуда от 13 июня 2017 года - никто и ничто, полномочий для проведения съезда у него нет. Сброд. А кто за ним стоит, Каплин уже сказал".

В свою очередь, нардеп Сергей Каплин подтвердил слова Бакия о незаконности избрания Кивы на новый руководящий пост. Он добавил, что в отношении экс-руководителя Устенко начато ряд криминальных производств за фальсификацию съезда и сдачу партии. И анонсировал начало борьбы за права партийцев СПУ. "Ждите реакции европейских левых на факт рейдерства псевдоправых" – подытожил Каплин.

Но разобраться, кто же на самом деле является легитимным руководителем партии совсем не просто. Официальный сайт СПУ соответствующую информацию не публикует. 

Ранее сообщалось: социальные сети взорвала новость о назначении Ильи Кивы новым руководителем СПУ. Интернет пестрит шутками и карикатурами

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...