Омбудсмен: Из Алчевского туберкулезного диспансера в Россию хотят вывезти 22 ребенка

Украина
1378
Алчевск, сироты, АТО, ЛНР, Россия
Кроме того, до сих пор не вывезены на безопасные территории воспитанники Краснодонского областного детского дома интерната и Ровеньковского областного детского дома интерната.

«По имеющейся информации, на данный момент вооруженные лица продолжают осуществлять давление на администрацию туберкулезного диспансера Алчевска с целью незаконного вывоза в РФ 22 детей, которые находятся на лечении в указанном медицинском учреждении», - сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

Омбудсмен призвала свою российскую коллегу к решительным действиям с целью недопущения незаконного перемещения детей - граждан Украины, - говорится в сообщении.

Как писал Dialog.ua, в российском Донецке (Ростовская область) находятся семь детей-инвалидов, вывезенных из Дома Малютки в Луганске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...