Официально: похищенных из Луганска детей-инвалидов увезли в Россию

Украина
2065
Луганск, сироты, АТО, ЛНР, похищение
В настоящее время они находятся в городе Донецк, в Ростовской области.

Семеро детей инвалидов похитили в пятницу, 8 августа, из луганского Дома Малютки, - сообщает Интерфакс-Украина.

«Они были госпитализированы в достаточно тяжелом состоянии. Их доставили без какой-либо медицинской помощи на территорию РФ, без каких-либо документов, которые позволяли бы пересечь украинско-российскую границу», - рассказала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Она добавила, что тяжелое состояние детей усугубило то, что их несколько часов перевозили по жаре, без надлежащих условий.

В настоящее время в донецкой больнице находятся представители Генконсульства Украины и представители МИД России. В МИД Украины подчеркивают, что «незаконное перемещение детей через государственную границу квалифицируется как международное похищение детей».

Валерия Лутковская сообщила, что детей из Луганска готов принять Харьковский Дом малютки.

Ранее из Луганского областного дома ребенка №2 эвакуировали 61 малыша в возрасте до четырех лет. Их разметили в два детских учреждения Харьковской области.

Как сообщал Dialog.ua, по данным ООН на востоке Украины представители незаконных вооруженных формирований ДНР и ЛНР похитили 942 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...