Загрузка...

В обозримом будущем оккупированный Донбасс – мертвая земля, без вариантов: для ОРДЛО озвучили один из наихудших сценариев

Украина
6536
сазонов, донбасс, уголь, шахты, затопление шахт, лнр, днр, луганск, донецк, терроризм, донбасс, плотницкий, захарченко, новости украины
Заявляя о намерениях поставок с "отжатых" у Украины шахт угля в Россию и даже страны дальнего зарубежья, боевики на Донбассе не учли один момент. Путем химического анализа можно определить, откуда уголь и где он добыт.

Понимая, что они в тупике и с "ДНР/ЛНР" не хочет работать даже Россия, террористы стали затапливать украинские шахты, при этом сложная процедура идет с грубыми нарушениями, сообщает "Диалог.UA".

В обозримом будущем захваченная оккупантами часть Донбасса станет мертвой зоной. Политический эксперт Кирилл Сазонов говорит о том, что боевики стали топить шахты в "ЛНР/ДНР" после того, как поняли - что не смогут продавать Киеву краденый уголь. 

По словам Сазонова, с оккупантами дел иметь никто не хочет, они думали, что будут продавать уголь Украине, но это оказалось невозможным. Украина с боевиками дела не ведет. И уж тем более, не станет подписывать никакие договора на поставку антрацита. 

Эксперт отметил, что оккупанты пытались организовать поставки угля для ПАТ "Центрэнерго" через Грузию и Россию, но снова потерпели фиаско. 

"Террористы не учли особенность угля. Благодаря химическому анализу можно точно определить место его происхождения. Если нам кто-то попробует завезти уголь через Россию как "южноафриканский", благодаря анализу и экспертизе мы увидим, что это краденый уголь. Мы его просто конфискуем", - отметил Сазонов. 

Он подчеркнул, что Донбасс ждет печальная участь. Террористы поняли, что их уголь никому не нужен, поэтому убивают шахтные предприятия. За свой счет, либо же за счет России оккупанты не хотят содержать захваченные шахты. 

И самое страшное, что после затопления их уже не восстановят. 

"Такой объем воды откачать невозможно. Она все ближе поднимается к поверхности и отравляет грунтовые воды, поля... Наихудший сценарий – это мертвая земля", - констатирует эксперт. 

Ранее стало известно, сколько денег требуют у местных террористов российские кураторы за то, чтобы продать "должность повыше". Также добавим, у кого Путин "трясет" деньги на содержание ОРДЛО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...