Загрузка...

​Большой облом Кремлю: Siemens не позволит россиянам использовать свои б/у турбины в аннексированном Крыму

Украина
8106
украина, крым, аннексия, россия, турбины, техника, санкции
Россия, поспешив похвастаться закупкой в обход санкций турбин для энергообъектов Крыма у немецкого концерна Siemens, попала в большой и неприятный скандал.

Оказалось, что купить россиянам удалось только подержанные турбины. Однако и их приспособить будет тяжело. В Siemens пообещали этому воспрепятствовать. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Немецкий концерн пообещал предпринять "все возможные юридические оперативные меры", чтобы не дать России незаконно в обход санкций использовать свое оборудование в оккупированном Крыму.

В частности, немцы заверили, что не будут осуществлять никаких поставок, а также не окажут помощь в их установке и вводе в эксплуатацию. Кроме того, они не намерены давать россиянам никакой гарантии.

Напомним, на днях российские СМИ раструбили, что в аннексированный Севастополь прибыли газотурбинные установки, которые в обход санкций были закуплены у Siemens. Концерн немедленно опроверг информацию, после чего россияне были вынуждены признать, что купили уже подержанные установки у тайного покупателя. Они также добавили, что турбины серьезно ремонтировались в РФ.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что компания Siemens начала проводить внутреннее расследование после хвастливых заявлений российских властей о поставках турбин в Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...