Загрузка...

Почем бесплатное высшее образование в “ДНР”: дончане ошарашены непомерными ценами для студентов из "народа"

Украина
3166
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, вуз
Одна из самых недорогих специальностей – педагог. Год обучения в вузах оккупированного Донецка (образование будущих учителей) обойдется в 18 тысяч рублей. Выучиться на стоматолога для многих недостижимая мечта – 62 400 рублей.

Этой весной будущим абитуриентам обещали, что цены не будут расти, однако с началом вступительной кампании стоимость обучения резко подорожала, пишет “Диалог.UA”.

На одной из сепаратистских сайтов указаны цены обучения в вузах “ДНР” в 2017-2018 годах. Итак, за образование на экономическом факультете придется выложить от 17 500 до 30 000 рублей. Педагогическое образование - 18 000 рублей в год, на заочном – 9800 рублей.

Спортсмены за год обучения заплатят от 14 000 до 15 000 рублей.

Дороже всего стоят специальности медицинского направления. Один год обучения на стоматолога обойдется в 62 400 рублей.

В комментариях абитуриенты пишут, что их обманули при подаче документов: весной обещали, что медики будут платить 30 тысяч, а позже выяснилось, что цены повысили вдвое.

Ранее сообщалось, что в “ДНР” решили сократить преподавателей вузов из-за недобора студентов. Тем временем в Кремле взбешены законом Киева об облегченном поступлении крымчан в украинские вузы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...